签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[生活杂谈] 你自信吗?

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

楼主
自信,我们是否已经在烦躁的工作中,已经慢慢的淡忘了~
也行,你留心周围的人,在遇见一些问题的时候,不知道怎么办,等待,求助,而不是自己尝试着去解决?
这属于不自信吗?
在你的认知中,什么是自信心呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我自信么?
我已经看不到我的自信。
有人说,你知道的越多,就发现你不知道的更多,你就越不自信。
这是真的么?真的是我知道的多了么,是我的顾虑多了么?
知识,我忘记了学习,上一次看专业书还是在N年前。
我们沉淀下来很多属于我们的经验,这些经验,不论合不合理,他在现实是实用的。
我沉淀了很多于理不通的想法,它能让我安于现状。
有一天,有人说你这么专业,要不来我这里看看?我竟然惶惶,我怕倒了在别人眼中的名声,更怕自己的那些根本经不起推导的经验让别人见笑。
于是我一天一天顽固,一天一天向我的前辈靠近,走上了前辈的路。
我成了后辈眼中的老顽固,我也挥斥方遒,只不过是在嘲讽后辈严格按书本操作的时候,叱责他们书呆子的时候。
正视自己,才能改变未来。
未来既然已在眼前,改变就迫不及待。

在某一阶段,我们特别自信,在某一阶段,我们特别自馁。鲁迅先生有过这样的一段话:“一个作者,‘自卑’固然不好,‘自负’也不好的,容易停滞。我想,顶好是不要自馁,总是干;但也不可自满,仍旧总是用功。” 环  详情 回复 发表于 2016-7-16 23:08
你知道的越多,就发现你不知道的更多,你就越不自信。这句话只是相对的。  详情 回复 发表于 2016-7-11 22:59

gubai0348 发表于 2016-7-11 16:12
我自信么?
我已经看不到我的自信。

你知道的越多,就发现你不知道的更多,你就越不自信。这句话只是相对的。

连续签到: 2 天

gubai0348 发表于 2016-7-11 16:12
我自信么?
我已经看不到我的自信。

在某一阶段,我们特别自信,在某一阶段,我们特别自馁。
鲁迅先生有过这样的一段话:“一个作者,‘自卑’固然不好,‘自负’也不好的,容易停滞。我想,顶好是不要自馁,总是干;但也不可自满,仍旧总是用功。”

环境,总是在潜移默化中,左右着我们的心灵/
岁月,慢慢消失在奔波的人群中/
人啊,不能知道的太多,知道的太多,总觉得自己知道的还不够多/
人啊,不能知道的太少,知道的太少,我们会碰壁或不招待见/
人,不易!

不管在什么时候,不忘初心,方得始终,这样,就能在一定程度上自信了吧。

特别不自信,二十多年了,就主动搭讪过一个女孩。