签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[物位] 气化渣池液位经常出现故障

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

楼主
讨论
仪表类型: 雷达液位计
型号: VEGAPULS 61
工况与被测介质: 德士古气化,渣池液位
我们现场的渣池液位计用的VEGAPULS 61,用于连续测量液体液位的雷达传感器。
VEGAPULS 61雷达液位计
像上面图片,我们现场就是用的这个雷达液位计。
在使用中,喇叭口上面经常有小液滴挂着。
每次出现故障了都是去把喇叭口搽一下就好了,过一段时间又要去。
能不能换个别的型式的液位计呢。

评分

王天泽 + 3 发起议题!

[发帖际遇]: 学习自控仪表 乐于助人,奖励 3 元. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2 天

沙发
这个位置一般用喇叭口雷达液位计较多。
你想用别的什么型式的呢?

我们现在想在,能不能用导波雷达或者法兰式压力变送器,因为这个是一个常压的。
不知道这个用导波雷达或者法兰式压力变送器行不行呢?

我们在用喇叭口雷达液位计也有蒸汽凝成水滴的现象

是的啊,我们的也是这样,这个渣池液位,气化的工艺操作经常喊我们,搞的很烦。 你们的这个问题解决了没有啊?  详情 回复 发表于 2016-12-13 15:40
[发帖际遇]: 15869335560 乐于助人,奖励 2 元. 幸运榜 / 衰神榜

15869335560 发表于 2016-12-13 12:03
我们在用喇叭口雷达液位计也有蒸汽凝成水滴的现象

是的啊,我们的也是这样,这个渣池液位,气化的工艺操作经常喊我们,搞的很烦。
你们的这个问题解决了没有啊?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 学习自控仪表 头上,学习自控仪表 赚了 1 元. 幸运榜 / 衰神榜

连续签到: 2 天

对于在3#所提到的导波雷达或者法兰式压力变送器来测量渣池液位。之前,我陆续的说过气化的特点,对于气化工艺中的渣池,存在了一个捞渣机。
上面的灰渣下来,捞渣,这这些时候,渣池里面的物料是一个动态的,使用导波雷达,会出现在导波杆挂料。
使用法兰式压力变送器,可行,但是从成本上算,不划算。(土豪随意吧)
对于之前使用的雷达,由于是水汽在喇叭口上形成了液滴造成的,那么,就从这里解决。
为何凝聚,存在了热交换,这一方面想想,能不能解决。
还有一个,可以在这里增加一个反吹风来解决。