签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 跳车事故分享

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

楼主
打开电脑不知道从何说起,目的就是给大家分享下我这边才发生的一件比较奇葩的事吧。
“奇葩”,为啥这么说呢,因为我在这边属于维保、乙方,甲方只要是影响生产的事就是我们仪表干的,哪怕你没去现场,甲方总有一万种方法扯到你的身上!
前几天甲方中控告诉我们空分有个流量计波动,要求我们检查,我们办理作业票,票面上清清楚楚的写着解除联锁,影响防喘振就打到手动。甲方说好的,并且在票面上签了字。然后我们就拿着作业票去检查那个流量计,工艺在边上监护,我们动之前要求工艺再次和中控联系是否确定解除联锁。工艺确认后我们就开干了,前后不到5分钟,气化B楼成功跳车!接下来重头戏来了:
在随后的事故分析会上工艺班长指着我们的鼻子说:“你们仪表的不懂工艺干什么仪表?你们是不称职的!什么维保!”!!!
我们的领导也是怂的一批,全程嗯嗯啊啊的迎合着甲方领导的亲切问候。我们票面上已经清楚的写了可能会发生的意外并且告知中控应该采取什么样的措施。工艺自己不懂工艺也好意思说我们仪表???
我才知道还有这种操作。
我写这些也没什么意思,并不是让大家评判谁对谁错,也不是说现在乙方多么不好干,毕竟不是毒鸡汤。这只是个安全事故分享,说出来让大家长个心眼,干活多动脑子,不要让在我这儿这么憋屈的事再发生在你身上!

评分

王天泽 + 10 发起议题!
舞长安 + 10 经过可以在详细的写一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

推荐
我们这里连锁什么的只能工程师站操作,工艺无权操作,而且工艺说什么出问题我们仪表都会知道有没有连锁,有连锁就超驰连锁和工艺说明要处理这个问题,然后与工艺去处理问题,我们这工艺只是协助。

是联锁,不是连锁。  详情 回复 发表于 2017-7-17 06:41

推荐
二唠 发表于 2017-7-16 22:47
山西,孩子。真不想问你怎么知道,不知者无罪

经过能不能写的再详细一点呢?
你们检查流量计,你们如何操作了,由于什么原因,造成了气化跳车事故的发生。

推荐
ljt 发表于 2017-7-17 00:03
我们这里连锁什么的只能工程师站操作,工艺无权操作,而且工艺说什么出问题我们仪表都会知道有没有连锁,有 ...

是联锁,不是连锁。

推荐
我们也有类似的跳车事故,当时是防喘阀打到半自动状态下的,结果 在检查流量的过程中375表笔接外壳导致输出波动为零,防喘振阀门全开,,导致空分跳车

连续签到: 2 天

推荐
气化B楼”应该是气化B炉

还有就是如同楼上所说,过程能不能写的再详细一点呢?

推荐
注意错别字,注意用语。这个事故应该发生在四川或者重庆吧,别问我是怎么知道的。

推荐
我们这切个联锁重重把关,光逐级签字都签半天

推荐
感谢分享

推荐
谢谢分享!!!!!!

舞长安 发表于 2017-7-15 21:34
注意错别字,注意用语。这个事故应该发生在四川或者重庆吧,别问我是怎么知道的。 ...

山西,孩子。真不想问你怎么知道,不知者无罪

经过能不能写的再详细一点呢? 你们检查流量计,你们如何操作了,由于什么原因,造成了气化跳车事故的发生。  详情 回复 发表于 2017-7-16 23:07

舞长安 发表于 2017-7-16 23:07
经过能不能写的再详细一点呢?
你们检查流量计,你们如何操作了,由于什么原因,造成了气化跳车事故的发 ...

好的,师傅我再捋一捋