签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[职场闲聊] 年底,我想跳槽!

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 2 天

每当在年底,我们就在思考着:是不是换个工作啊?离家近点亦或是工资待遇再高一点,是等发完年终奖才走呢还是在元月就走呢?
每一次跳槽,都面临着抉择。
每一次跳槽,都有新机遇或挑战。
仪控人,你准备好了吗?

我要跳槽

我要跳槽
根据某地区发布的一份报告中指出:仪表维修工已成为当地人才最为紧缺的岗位之一。
仪表维修工在化工企业中属于辅助性的基层岗位,干活累且工资低,并不是一个年轻一代愿意从事的职业了。而如今,拥有过硬技术的一代正在老去,新兴一代却无法接手。人才断层是当前面临的一个严重问题。
在一些企业的招聘中,有招聘应届毕业的,有招聘经验丰富的。不难发现,待遇相差巨大。
何为经验丰富呢?

坚持

坚持
做为仪表维修工,最难得是保持好学的精神。仪表的知识很宽广,不仅仅满足于维修,要敢于学习新的工艺知识。PLC、DCS、ESD、SIS、FCS等都是可以进修的方向。仪表是学习一辈子的工种,技术更新快,要学的更快,才能真正成为这个岗位上的人才。
也许这些可能还不够。
在一些企业中,已经不是当初的仪表、电气了,而是成为了电仪。复合型人才可能是更多企业所追求的。
在我们找工作的时候,不难发现以下两种要求:
对于某系统或某工艺比较精通;
对于电气仪表都熟悉,且具有多少年从业经验。
不管是哪一种,都是我们在平常的工作中所积累的,洋河之水,在于点滴。工作中的每一个细节、每一次经历,都将是我们的财富。
现代的一些化工企业中,很少去搞培训了,都要靠自己。
年底了,也许你有跳槽的准备,那么,你不妨思考一下:
在这家企业中,我们这个专业,我都搞明白了吗?没有搞明白,是因为哪些问题呢?这些问题是否可以解决?
我换一家企业,我又能收获哪些呢?和现在这个相比,对我个人来说,有哪些提高呢?

连续签到: 1 天

干仪表就要不断的学习,但要想涨工资,还是考虑转行吧!

做仪控也好,电仪也罢,都是需要不断学习的,按照正常周期,一般私企人员用时在3-5年,国企的话2-3年,稍微快点,当然,个人特别努力的除外,本人私企5年,刚跳槽不久。

我也想跳就跳,不行!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 dongaaa 头上,dongaaa 赚了 1 元. 幸运榜 / 衰神榜