签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 防喘振阀内部核心结构整体亮相欢迎围观

[复制链接] |关注本帖

楼主

防喘振阀是保护压缩机的重要设备,是整个压缩机控制系统及末端设备中,国宝大熊猫级别的设备。大修期间是否拆解检修,那都是需要厂级领导批准的。机会十分难得,今天给大家分享一下它美妙的内部结构,欢迎围观。

防喘振控制阀主要是用在压缩机回流或者是放空线上的重要阀门,它的设计要求是:故障开--FO;快开阀;能耐高压差;能调节;密封性要求高;针对不同的介质还有更加细致的要求。
废话不多说,直接上干货:

1 防喘振阀阀体,看到了吧,阀体就比较牛逼。材质:CF8M--不锈钢材质;想象一下不锈钢的阀体是如何铸造出来的、铸造出来的、铸造出来的?重要的事情说三遍。
防喘振阀阀体

2 防喘振阀体--俯视图,重要提示:不锈钢的阀体,它的连接法兰也是不锈钢的,那么与防喘振阀连接的管线、连接螺栓都必须是不锈钢的,这个千万不能错。很多领导都特别会关注这个,你能记住这点领导会对你刮目相看的呦!!
防喘振阀体--俯视图

3 防喘振阀阀笼--侧视图, 这就是传说中的迷宫式阀笼。作用:降噪;决定阀芯特性。
防喘振阀阀笼-侧视图

4 防喘振阀阀笼俯视图
防喘振阀阀笼-俯视图

5 防喘振阀阀芯, 看这个阀芯有特点吧,如果不是拆解开,亲眼见到,谁会相信这个设备就是防喘振阀的阀芯呢!你会不会顿时有一种仪表工经验暴增的感觉。其实干仪表工和打游戏是一样的呦,需要完成各种任务,击杀各种大BOSS,然后让自己不断强大!!
防喘振阀阀芯

6 防喘振阀阀杆, 这阀杆够长够粗吧,虽然他静静的立在哪里,但是它的美已经完全展示出来了,你看到了吗?
防喘振阀阀芯阀杆

7 防喘振阀阀笼和阀芯,完美的组装到了一起。
防喘振阀阀笼和阀芯的完美组装图

8 防喘振阀阀座,看到它是不是觉得有点袖珍,其实不是。是拍照角度的问题,它也很魁梧的。
防喘振阀阀座

[发帖际遇]: 西风6年 发帖时在路边捡到 2 元,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
续上面的主题:
9 防喘振阀上阀盖, 你见过这么大的上阀盖设备吗?我见到的时候都吃惊坏了,以至于一直都怀疑它的真正用途,够大够结实。
防喘振阀上阀盖

我这里介绍的是福斯阀门的防喘振阀。每个厂家防喘振阀的设计是不一样的,不过就我见过的防喘振阀中,从外观设计到内部结构我个人觉得福斯的阀门是做的比较漂亮的,让人爱不释手呀!这是咱们仪表工的宝贝。
大家在工作中有遇见其它品牌的防喘振阀吗,欢迎分享哦!

推荐
srdou 发表于 2017-8-11 09:25
重要提示:不锈钢的阀体,它的连接法兰也是不锈钢的,那么与防喘振阀连接的管线、连接螺栓都必须是不锈钢的 ...

用不同的材质连接在一起,时间长了会形成腐蚀(化学反应)、粘在一起,最终大家都报废。
这是设备安装大忌!!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 西风6年 头上,西风6年 赚了 2 元. 幸运榜 / 衰神榜

连续签到: 1 天

推荐
西风6年 发表于 2017-8-14 13:29
不同材质连接在一起会发生电化学腐蚀,后果很严重。

那我看现场经常有碳钢法兰跟不锈钢法兰连接的现象
比如热电偶是不锈钢的 工艺配对法兰是碳钢的
这种在我们这挺常见的

螺栓呢?热电偶法兰的连接螺栓是啥材质的?  详情 回复 发表于 2017-8-14 23:20

推荐
重要提示:不锈钢的阀体,它的连接法兰也是不锈钢的,那么与防喘振阀连接的管线、连接螺栓都必须是不锈钢的 ...

嗯 那我看现场经常有碳钢法兰跟不锈钢法兰连接的现象 比如热电偶是不锈钢的 工艺配对法兰是碳钢的 这种在我们这挺常见的  详情 回复 发表于 2017-8-14 17:04

推荐

推荐
重要提示:不锈钢的阀体,它的连接法兰也是不锈钢的,那么与防喘振阀连接的管线、连接螺栓都必须是不锈钢的,这个千万不能错。
求科普,为啥要求一致?为的是材料之间热膨胀系数是一致的吗?

不同材质连接在一起会发生电化学腐蚀,后果很严重。  详情 回复 发表于 2017-8-14 13:29
不同材质连接在一起会发生电化学腐蚀,后果很严重。  详情 回复 发表于 2017-8-14 13:29
用不同的材质连接在一起,时间长乐会形成腐蚀、粘在一起,最终大家都报废。 这是设备安装大忌!!  详情 回复 发表于 2017-8-13 22:47
[发帖际遇]: srdou 乐于助人,奖励 2 元. 幸运榜 / 衰神榜

推荐
srdou 发表于 2017-8-14 17:04

那我看现场经常有碳钢法兰跟不锈钢法兰连接的现象
比如热电偶是不锈钢的 工艺配对法兰是碳钢的

螺栓呢?热电偶法兰的连接螺栓是啥材质的?

推荐

是钢材质的哦!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 西风6年 头上,西风6年 赚了 3 元. 幸运榜 / 衰神榜

推荐
学习了,长知识了,谢谢分享!

推荐
35CrMo/30CrMo

是钢材质的哦!  详情 回复 发表于 2017-8-19 00:27

防喘阀内部结构还是第一次见。